martes, 15 de abril de 2014

FLAN DE MANZANA



No hay nada  más delicioso que un buen flan. Hoy en cómo se hace vamos a realizar un flan de manzana muy  fácil. 
Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;

                                  INGREDIENTES
                                        1 kg de manzanas 
                                        5 huevos
                                        5 cucharas de azúcar
                                        300 cc de nata líquida
                                        canela
                                        caramelo líquido


Lo primero que haremos es poner a calentar el horno a 250º, con una cazuela con agua, para que se caliente. Ya que el flan debe hornearse al baño maría.

Vamos a preparar el flan, en un bol pondremos los huevos y el azúcar y lo batimos todo muy bien. 

A continuación incorporamos la nata líquida, y poquito de canela. Batimos todo muy bien, ahora añadiremos la compota de manzana que habremos realizado previamente. Tenéis la receta en el blog.

Una vez todo bien mezclado, lo vamos a introducir en el molde que habremos caramelizado todo el fondo y los laterales. Podemos hacer el caramelo líquido casero que es más delicioso, la receta también la tenéis en la siguiente entrada.

Una vez todo vertido en el molde, sólo queda meterlo al horno, debe estar a 180º y se cocerá a baño maría, durante 30 a 35 min. Transcurrido ese tiempo lo pincharemos con un cuchillo, para ver si esta cuajado.
Si el cuchillo sale limpio el flan esta en su punto.
Ahora queda sólo dejarlo enfriar un par de horas en la nevera, para luego desmoldarlo y decorarlo al gusto, nata, cortaditas de manzana por arriba, espolvorearlo de canela, ahí ya vuestra creatividad. 

Podéis ver la receta paso a paso en el vídeo.

Sólo queda disfrutarlo y que mejor con los vuestros, seguro que hará las delicias de todos.

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