sábado, 14 de mayo de 2022

PARGO AL HORNO

 

PARGO AL HORNO

El pargo es un pescado semigraso conocido como rubiel, mazote, bocinegro o urta. Hoy vamos a preparar pargo al horno. La receta es típica de la comarca El Baix Vinalopò en la provincia de Alicante. Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes: 

INGREDIENTES

1 pargo rojo

4 patatas 

2 tomates maduros

1 cebolla

1 limón

2 ramitas de perejil

4 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

2 hojas de laurel

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

PREPARACIÓN

  1.  En una bandeja de horno se añade aceite de oliva.
  2. Se hace una cama de cebolla cortada a rodajas finas, patatas cortadas a rodajas finas y tomates cortados a rodajas finas.
  3. A continuación se incorpora el pargo limpio y con un buen chorreon de aceite de oliva.
  4. Al pargo le hemos hecho unos cortes trasversales donde le incorporamos unas cortadas de limón.
  5. Salpimentamos todo.
  6. Preparamos una picada de ajo y perejil, que se coloca encima del pescado y las verduras.
  7. Se le añade un vaso de vino blanco por encima.
  8. Lo metemos al horno 35- 40 minutos a 180ºC.
  9. Este tiempo de cocción es aproximado para un pargo de alrededor de 1 kg.
  10. Si vemos que durante el asado se va quedando seco podemos añadir agua o vino blanco.
  11. Una vez trascurrido el tiempo el pargo ya esta listo para emplatar y disfrutar de este delicioso pescado.
Seguro que os gustara la receta, dejad abajo los comentarios de que os ha parecido o si la habéis preparado como os ha salido.

Os dejo también el video para que podáis ver los pasos.



8 comentarios:

  1. Eso mismo voy a cocinar hoy, un pescado al horno, cuando es una pieza grande como la tuya es la mejor forma de comerlo para nosotros, jugoso y sabroso. También le pongo unas patatas panaderas, que yo meto al horno un poco antes que el pescado. Aquí distinguimos entre pargo y urta, pues no son lo mismo, pero como bien apuntas, en cada lugar reciben un nombre. Buena comida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola por la aclaración, lo de meter las patatas antes en esta receta no lo he hecho pero si el pescado en cuestión es más pequeño y con ello lleva menos tiempo en el horno, entonces hago lo mismo que tu, un besazo y feliz domingo con la familia.

      Eliminar
  2. Este pescado no lo he probado nunca! pero me suena uno igualito pero en chiquitin! a lo mejor me equivoco! en esto de pescado estoy pez jijijjii eso si, diria que ningun pescado falla al horno con patatas y verduras! :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto con esta receta triunfas siempre con cualquier pescado, un beset

      Eliminar
  3. Que bueno ha de estar este pescado.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Qu´e maravilla de pescado, preparado en el horno que queda así de bueno y espectacular. A la vista queda el resultado, para disfrutar de la mejor comida. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy rico ese pescado, con esa cama de papas y cebollas es un platillo muy completo!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola, se ve buenísimo tu pescado, preparado así tiene que estar súper rico, y también acompañado es un plato bien completo. Me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar