lunes, 26 de julio de 2021

GRANIZADO DE CAFÉ

 

GRANIZADO DE CAFÉ

Llega el verano y con el, el calor estival. Una forma de refrescarnos son los helados y granizados. Hoy veremos la receta de granizado de café.

El granizado es una receta que ya se preparaba en 3000 a.C. Los chinos ya preparaban ricos granizados con hielo y especias. Pero era solo un producto de lujo ya que solo se podía realizar con hielo que se recogía de pozos de nieve.

Hoy día es un producto que esta al alcance de todos debido gracias a la industria y los congeladores.

Para preparar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes y la realizaremos de dos formas distinta con heladera y sin heladera.

INGREDIENTES

300 ml de café

100 ml de agua

50 g de azúcar

1/2 limón


PREPARACIÓN

  1. En primer lugar prepararemos un buen café, yo lo he hecho con la cafetera italiana os dejo abajo como se hace.
  2. Lo siguiente es preparar un almíbar.
  3. Ponemos el agua a calentar y añadimos el azúcar.
  4. Dejamos que se disuelva bien y empiece a hervir.
  5. Una vez empiece a hervir bajamos el fuego a fuego suave y dejamos que cueza 5 minutos.
  6. Una vez preparado añadimos el café.
  7. Incorporamos el medio limón exprimido.
  8. Removemos bien y probamos.
  9. Rectificamos de azúcar hasta que este a nuestro gusto.
  10. Dejamos enfriar en un tuper.
SIN MÁQUINA, EN CONGELADOR

  1. Una vez frío el café, se lleva al congelador. Se deja dos horas allí.
  2. Pasado el tiempo se saca del congelador y veremos que se esta empezando a cristalizar.
  3. Removemos, y volvemos a meterlo en el congelador.
  4. Cada media hora lo sacaremos del congelador  y removeremos.
  5. Esto lo haremos hasta completar 4 horas -5 horas.
  6. La textura será de granizado, podéis verlo en el video.
  7. Una vez granizado, se sirve en copas, vasos y a disfrutar.
 CON MÁQUINA, HELADERA

  1. Se prepara el café tal como indico arriba en la preparación.
  2. Una vez frío lo añadimos a la heladera y dejamos que ella prepare el granizado.
  3. Trascurrido 5 minutos tendremos la textura de granizado.
  4. Podéis ver la textura en el video.
  5. Ya solo queda servirlo en vasos y disfrutarlo en buena compañía.
Os animáis a prepararlo. ¿Qué tipo de granizados o gusta más?
Os dejo recetas que os pueden interesar.

6 comentarios:

  1. A mi madre le gustaba mucho el granizado de café, en cuanto llegaba el verano ya estaba preparándolo. Pero no era igual al tuyo, el almíbar no lo hacía, con él debe quedar mucho más bueno. Es un helado riquísimo.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Gracias Lola, es curioso como comidas, sabores y olores nos evocan a seres queridos, y más si ya no se encuentran con nosotros. La semana pasada perdí yo a la mía, y hay tantas cosas que me traen el recuerdo a ella. un beset Lola

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  2. Qué bueno tu granizado de café!. Ha sido de siempre mi preferido pero ahora no puedo tomar nada de café, me ha salido intolerancia, un rollo, quizás por esto se me ha hecho la boca agua.
    Un abrazo.

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  3. Por aquí lo he tomado sin granizar y lo llamamos "mazagran"
    Besos

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  4. Me encanta este granizado casero y riquisimo.
    Un abrazo.

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  5. Nada mas hay que verlo, mmmm! Se ve que quedo delicioso, a mi me encantan los granizados de cafe!
    Besos

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