martes, 19 de enero de 2021

TRUCO PARA ASAR SARDINAS EN CASA SIN OLOR

 

ASAR SARDINAS EN CASA SIN OLOR

La sardina es un pescado azul riquísimo y sano, pero lo que más fastidia es el olor que deja al cocinarlo en casa. Se cocinan  a la brasa, asadas, marinadas, rebozadas, al horno... cualquier forma es buena para este pescado tan beneficioso para el organismo. Pero, hacer sardinas en casa tiene un enorme inconveniente: puedes dejar un olor a chiringuito, incómodo y algo desagradable. 


La forma de preparación al horno parece increíble, pero nos da la oportunidad de disfrutar de ellas sin nada de olor.


PROPIEDADES DE LA SARDINAS

  • La sardina es una fuente de nutrientes y propiedades muy beneficiosas para la salud.
  • Es uno de los pescados con menor cantidad de mercurio, gracias a su corta vida
  • Es adecuada para la dieta de las mujeres embarazadas.
  • Se recomienda el consumo de sardinas para la prevención de enfermedades cardiovasculares. Ya que contiene gran cantidad de omega 3, ácidos grasos buenos para disminuir los niveles de colesterol.
  • Se recomienda su consumo para la prevención de enfermedades cardiovasculares y a las personas que padecen enfermedades como la diabetes.
  • Entre sus minerales podemos encontrar fósforo, magnesio, hierro, potasio, zinc, yodo y calcio. 
  • La sardina contiene vitaminas liposolubles como A, D y E.
  • El inconveniente de la sardina para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota,  por su contenido en purinas que el cuerpo trasforma en ácido úrico.


INGREDIENTES


1 kg de sardinas

Aceite de oliva

Ajo

1 limón

Sal


PREPARACIÓN


  1. En primer lugar en una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado o de hornea.
  2. Sobre la base de el añadimos sal
  3. A continuación sazonamos las sardinas que no le hemos quitado ni la cabeza ni las tripas. Las colocamos tal como la hemos traído de la pescadería, ya que salen así más buenas.
  4. Por otra parte hacemos un picadillo en un mortero.
  5. Ponemos en el fondo del mortero un poco de sal y el ajo picado. Machacamos bien.
  6. A continuación añadimos el perejil cortado a trocitos y seguimos machacando.
  7. Una vez bien mezclado los dos ingredientes añadimos el zumo de un limón.
  8. También añadimos aceite de oliva y removemos bien.
  9. Este picadillo lo añadimos por encima.
  10. Ahora las metemos al horno a 220ºC 5 minutos.
  11. Trascurrido el tiempo sacamos del horno les damos la vuelta a las sardinas y volvemos a meterlas a 220º C otros 5 minutos.
  12. Si las sardinas son mas grandes de las que muestro en el video debéis dejarlas unos minutos mas.
  13. Trascurrido el tiempo ya están asadas y sin ningún olor en la casa.
  14. Sólo queda emplatar y servirle un poco de picadillo por encima.
Ahora si que podemos disfrutar de unas sardinas asadas en casa SIN OLOR. Dejad vuestros comentarios con trucos que hagáis para que no huelan las sardinas.
Os dejo el video para que sigáis los pasos de esta receta.

12 comentarios:

  1. De niño me encantaba el olor de las sardinas asadas, pero luego, una vez hechas, era incapaz de comerlas. Ahora que sí me gusta comerlas y disfruto con ellas no las hago precisamente por el olor que dejan en casa, así que esta forma de cocinarlas me vendrá genial

    Abrazos!!

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    1. Gracias Javier, pues de esta forma seguro que las preparas mas en casa, no dejan ni rastro de olor. Ya me contaras, un beset

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  2. Yo no soy muy aficionada a las sardinas, me cuesta comerlas, pero para los que si lo son es un buen truco y esta bien conocerlo.
    Bss

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    1. A mi me encantan de mil formas distintas pero el olor de tenerlas en casa varios días no me gusta y de esta forma funciona sin rastro de olor, un beset Lola

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  3. Ummm lo q m recuerda q hace mucho q no hago ❤️❤️

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    1. Pues aprovecha que es un pescado muy sano y asi no huele nada la casa, un beset y feliz fin de semana

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  4. Si funciona bien el truco es estupendo, lo peor de las sardinas es el olor, besos

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  5. Un truco estupendo para no privarnos de las sardinas que tanto me gustan. Yo las hago en el micro y tampoco dan olor. Un beso!!

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  6. Se agradece la idea, a mí me encantan las sardinas y solo las como cuando hago brasas al aire libre para poder asarlas sin temor al olor tan penetrante que dejan.
    Tendré que probar esa acertada receta, no dudo de que tienen que estar buenísimas.
    Agradecida.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

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  7. Qué bien te han quedado en el horno, y sin ensuciar nada ya que luego el papel vegetal lo desechas y listo. ¡A comer!
    A mí personalmente no me molesta el olor de las sardinas pero está bien la idea de hacerlo en el horno, me gusta más que tener que ensuciar una parrilla.
    El video muy bien detallado.
    Saludos,
    Sil

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  8. Muchas gracias por los consejos, yo las prepara mucho en el horno y me vendrá genial. Besos.

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  9. Apuntado queda que el olor a sardinas no me gusta nada. Un beso y feliz fin de semana 💋💋💋

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