sábado, 13 de junio de 2020

POLOS CALIPPO CASEROS DE LIMA Y LIMÓN


Llega el verano y con el los polos y helados. No hay nada como los helados y polos caseros. Hoy haremos las delicias de los pequeños y no tan pequeños con  un polo calippo casero de lima limón. Este polo Calippo fue diseñado y creado para el año 1984 por la empresa Frigo, haciendo las delicias de todos. Su mejor concepto es un polo en un envase sin palo pero como he mencionado antes vamos hacerlo casero con ingredientes naturales y sin conservantes ni colorantes. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.



INGREDIENTES 

1 limón 

2 limas 

150 g de azúcar 

700 ml de agua 

Colorante azul opcional 



PREPARACIÓN 

  1. En primer lugar lavamos las limas y el limón.
  2. Rallamos las limas y las exprimimos.
  3. Rallamos el limón y lo exprimimos.
  4. En una batidora ponemos el agua, el azúcar, el zumo de las limas y el limón y su ralladura.
  5. Lo trituramos todo.
  6. Una vez triturado lo colamos.
  7. Rellenamos los moldes de helados.
  8. Lo metemos en el congelador como mínimo 12 horas
  9. Transcurrido el tiempo ya están listos para consumir.

Seguro que hace las delicias de todos. Dejad vuestros comentarios comentarios con los helados que más os han gustado desde siempre.

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

21 comentarios:

  1. Los calipo son la evolución del polo de hielo de toda la vida, pero en este caso, sanos y naturales. Refrescantes y muy buenos.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, fue la evolución que hizo Frigo, y si son naturales mejor que mejor, un beset

      Eliminar
  2. A mi me gusta mucho por lo refrescante que es besitos

    ResponderEliminar
  3. Ay, pues llevo días con antojo de calippo, y la verdad, no es tan difícil y seguro que sale bien o mejor. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es difícil y estan mas ricos que los comprados, un beset

      Eliminar
  4. Hola Paloma, que recuerdos con los polos Calipo. Cuando empezaba el calor lo bien que te sentaban , fresquitos , que chupetones que les pegábamos. Bueno, ahora si me entra la morriña tengo uno casero delicioso. Seguro que supera al industrial. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo casero siempre supera al industrial, pero lo que más me gusta es como los sabores nos evocan viejos recuerdos y nos trasportan a la niñez, un beset guapa

      Eliminar
  5. Que ricos!!! Apuntados quedan que ya nos esta llegando el calorcito. Un beso y feliz noche 🌈🌈🌈

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, siempre viene bien tener estar receta a mano, sobretodo los mas peques de la casa lo agradecen, un beset

      Eliminar
  6. Es verdad que estos polos traen recuerdos maravillosos, en esos días de calor eran de lo mas refrescantes.
    Me encanta la idea de prepararlos. Te han quedado divinos.
    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los nanos disfrutan mucho con ellos y los no tan peques, un beset Puri

      Eliminar
  7. Cada vez sales con cosas que yo ni idea jajaja excelente :D

    ResponderEliminar
  8. Para esos días de calor son una delicia y muy fáciles de hacer.

    ResponderEliminar
  9. Paloma qué bien sentaba un polo para refrescarnos un poco por la tarde, en esos veranos de nuestra infancia, en los que no necesitábamos de mucho para ser felices.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta estos detalles que nos traen tantos recuerdos a la memoria, eso es lo bueno de los sabores, olores. Los 5 sentidos nos hacen disfrutar de la vida y cuanta veces esas pequeñas cosas las damos por sentado, ¿que sería nuestra vida sin ellos?, un beset Concha

      Eliminar
  10. Refrescante, muy ricos y mejores que los comprados un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, son mas sano y puedes controlar la ingesta de azúcar, que ya va a gusto del consumidor, un beset Elisa

      Eliminar
  11. Bienvenida pues aqui es tu sitio, tu también tienes un blog muy interesante, feliz fin de semana

    ResponderEliminar