lunes, 24 de junio de 2019

FLAN NAPOLITANO

 FLAN NAPOLITANO

El flan es uno de los postres por excelencia. Hoy  preparamos un flan napolitano, personalmente es uno de mis flanes preferidos. Para realizarlo necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES FLAN NAPOLITANO

300 ml de leche evaporada
400 ml de leche condesada
200 g de queso de untar
100 ml de nata
6 huevos



INGREDIENTES CARAMELO LÍQUIDO

200 gr de azúcar
250 cc de agua
un chorrito de zumo de limón

PREPARACIÓN
  1. En primer lugar pondremos a batir los huevos.
  2. A continuación añadimos la leche condensada.
  3. Una vez bien batido añadimos la leche evaporada.
  4. A continuación el queso crema.
  5. Una vez todo mezclado añadimos la nata.
  6. Seguimos batiendo bien.
  7. Una vez todo bien mezclado caramelizamos un molde para flan. Os dejo la receta de como hacer caramelo liquido abajo del post.
  8. Untamos bien la flanera  con el caramelo liquido y echamos la mezcla del flan, tapamos con papel aluminio por encima.
  9. Lo metemos al horno.Debe cocer al baño maría a 180ºC durante 40-50 minutos.
  10. Trascurrido el tiempo pinchamos con un palito.
  11. Si sale limpio ya esta cocido.
  12. Si os gusta que el flan tenga ojitos se deja en el agua de cocción fuera del horno hasta que se enfrié.
  13. si os gusta mas suave lo sacáis del recipiente de agua, y dejáis la flanera a temperatura ambiente hasta que se enfrié.
  14. Después se guarda unas horas en la nevera.
  15. Ya esta listo para consumir.
TRUCOS PARA HACER RICOS FLANES
  • Si queremos un flan meloso nada más cocinado lo sacamos del agua de cocción y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo guardamos en la nevera hasta su consumo.
  • Si queremos un flan con ojitos. Sólo tenemos que dejarlo enfriar en el agua de la cocción, una vez lo hayamos realizado. Una vez frío se guarda en el frigorífico hasta su consumo.
  • Para que el flan se desmolde bien, los moldes en los que los realizamos deben ser de acero inoxidable o aluminio.
  • Antes de desmoldar debe estar bien frío, debemos meterlo unos minutos en el congelador.
  • También antes de desmoldar repasar los bordes con la punta de un cuchillo.
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

20 comentarios:

  1. No conocía este flan, pero puedo decir que sin probarlo ya sé que me gusta, con esos ingredientes es imposible que quede mal. Una maravilla.
    Bss

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    1. Gracias Lola, este flan es una delicia, el queso le da una textura increíble, un beset

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    1. Gracias a ti por vernos, sigue los pasos y veras que rico, un saludo

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  3. Maravilloso Paloma!!
    La foto habla por si sola.

    Besos

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    1. Gracias, con este postre tocan el cielo todos los comensales, un beset

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  5. Wow!!! Delicioso, lo tengo que probar.Un beso y feliz semana

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  6. Con lo que nos gusta en casa un flan creo que este no duraría mucho encima de la mesa, vaya pintaza que tiene!!

    Espero que pases un buen verano!

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    1. Gracias Javier, tienes toda la razón un postre de estos es visto y no visto, un beset

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  7. Con lo jugoso que se ve y el bonito color que te ha quedado este flan, tiene que ser una maravilla tenerlo por delante.
    Besos

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    1. ES una sinfonía de sabor y textura en la boca, un beset Concha

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  8. Què rico, con lo que gustan los flanes por aquí!
    Ptnts
    Glòria

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    1. Gracias por comentar, los flanes siempre son un acierto, un beset

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  9. Me encantan los flanes y los que llevan leche condensada mucho más. Un besote y feliz fin de semana!!

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    1. Muchas gracias, los flanes son unos postres ideales, un beset

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  10. Hola guapa, muy bien explicado en el vídeo, sencillo y didáctico. Te felicito. 🍮🍮🍮🍮👏👏👏😗

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