jueves, 18 de abril de 2019

MACARRONES CON ATÚN

 MACARRONES CON ATÚN

Los macarrones con atún es una receta clásica que gusta a todos. En mi recuerdos esta  pasta clásica de Gallo,  sus plumas, que es la que voy a utilizar para la receta. #MIhistoriaconGallo es una relación de toda la vida, ya que es una pasta que siempre queda al dente, y no se pega.
Los ingredientes que vamos a utilizar en esta receta son:

INGREDIENTES

400 g de macarrones
250 g de atún en aceite
6 tomates maduros
1 diente de ajo
Pimienta.
Orégano
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Queso rallado

PREPARACIÓN

  1. En  primer lugar lavamos y picamos los tomates.
  2. A continuación picamos el ajo.
  3. En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva.
  4. A continuación añadimos el ajo picado y lo rehogamos.
  5. Después añadimos el tomate picado y lo rehogamos bien, dejando que se sofría hasta conseguir una salsa.
  6. Añadimos, sal,  pimienta, perejil picado y orégano y dejamos que se haga la salsa a fuego suave.
  7. Una vez hecha la salsa añadimos el atún en aceite previamente escurrido.
  8. Removemos bien unos minutos y reservamos.
  9. Por otra parte ponemos una olla con agua y sal.
  10. La proporción es un litro de agua por 100 g de pasta.
  11. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta y removemos.
  12. Dejamos que cueza durante 8 minutos a fuego medio pero sin parar el hervor para que la pasta este al dente.
  13. A continuación colamos la pasta y la enfriamos con agua fría.
  14. La escurrimos bien, y la añadimos a la salsa de atún.
  15. Removemos y calentamos unos minutos para que se impregne los macarrones de la salsa.
  16. Servimos en los platos, con perejil picado y queso rallado si os gusta.
Probar la receta es muy fácil, y dejar vuestros comentarios.

¿Con que vino lo acompañaríais?

RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR


Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

23 comentarios:

  1. Las recetas de siempre son las que más me gustan. Una de ellas ésta...

    ResponderEliminar
  2. Me encanta!!
    Lástima que en casa excepto yo nadie quiere el atún :(

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces pasa eso, y entonces para no hacer diferentes plato para una misma comida optamos por lo que le gusta a la mayoría. Pero de vez en cuando uno se da un gusto al cuerpo se hace ese plato que tanto le gusta, feliz fin de semana

      Eliminar
  3. Con atun la pasta me gusta mucho , te quedo buenisimo besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El atún le da un punto especial, feliz fin de semana Inma

      Eliminar
  4. Me encantan los macarrones con atún...
    Nosotros hacemos sofrito con cebolla, zanahoria, tomate y atún..
    Y sus especias y hierbas aromáticas...
    En días de cuaresma no nos falta un plato de estos.
    Te han quedado deliciosos.
    Un besazo. Felices Pascuas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me ha gustado mucho el sofrito que les hace asi que tomo nota y lo hare, ya te cuento. Un beset

      Eliminar
  5. Una receta sencilla, que a veces creo que son las que más nos perduran... Yo lo maridaría con vino blanco. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Hola! la de tiempo que hace que no como macarrones, me parece una receta estupenda con atún, completa y buenísima. Para mi con un plato y poco más estoy contenta. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con un poco de ensalada es un plato muy completo en cualquier menu, un beset guapa

      Eliminar
  7. Una receta de siempre que resulta muy socorrida.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca debe de falta en la despensa te saca de mas de un aprieto, feliz fin de semana

      Eliminar
  8. Los macarrones con atún me encantan, en casa se prepara muchas veces y nos gusta a todos. Una receta genial para niños. 👏👏👏😙

    ResponderEliminar
  9. Thanks for your comment and for following us, greetings

    ResponderEliminar
  10. La verdad es que los macarrones me gustan con todo, me acuerdo cuando era pequeña que nosotras siempre los comíamos con tomate y mi padre con atún. Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por compartir esos recuerdos, curioso como la comida y sabores nos trasportan a tiempo pasados, feliz fin de semana

      Eliminar
  11. Que rica combinacion una de mis favoritas!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, yo tengo mucha afición por la pasta, feliz fin de semana

      Eliminar
  12. Hola Paloma, no sé porqué razón en casa los macarrones con atún no tienen tirón, con lo ricos que están, prefieren con carne, pero yo sí que me apunto a ese rico plato que has cocinado y que tiene una pinta de escándalo.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por el contrario en casa la pasta con lo que quieras, pescado, carne, verduras. Siempre es un acierto seguro, un beset

      Eliminar