martes, 12 de marzo de 2019

RECETA DE CARRILLERAS /CARRILLADA DE TERNERA EN SALSA

 CARRILLLADA DE TERNERA EN SALSA

La carrillada o carrilleras de ternera es un corte de  carne muy tierno. Es la carne que se encuentra a los dos lados de la cara del animal. Son cortes tiernos y muy apropiados para hacerlos guisados o en salsa, además de  ser piezas económicas. 
Hoy vamos hacer carrillada o carrilleras de ternera en salsa, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

4 carrilleras de ternera
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
2 cebollas
1/2 litro de caldo de carne
Pimienta y nuez moscada
Sal y aceite de oliva
Pure de calabaza

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar limpiamos las carrileras, quitándote la piel que las recubre.
  2. Pondremos un poco de aceite de oliva en una olla convencional, olla exprés, o en mi caso he utilizado la olla programable.
  3. Añadimos las carrilleras  y las sellamos bien.
  4. Las apartamos.
  5. En ese mismo aceite doraremos la cebolla picada.
  6. Una vez dorada añadimos las zanahorias cortadas en trocitos pequeños. Rehogamos bien.
  7. A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  8. A continuación añadimos las carrilleras que teniamos apartadas.
  9. Sazonamos con pimienta y nuez moscada.
  10. Y cubrimos con caldo de carne.
  11. Ahora lo ponemos a cocer si usamos olla programable son 30 min. , en olla expres 45 min. y en olla convencional alrededor de 2 horas a fuego lento.
  12. Trascurrido el tiempo la carne debe estar tierna, tierna.
  13. Una vez la carne esta tierna, la cortamos en filetes finos.
  14. Ahora emplatamos. En el fondo del plato ponemos crema de calabaza y encima los filetes.
  15. Napamos los filetes con la salsa del guiso.
  16. Se sirve bien caliente.
¿Os animáis a cocinarlas?.

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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

20 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen esas carrilleras la verdad es que en casa las cocinamos mucho y es una carne que está de vicio. Un besote y feliz semana!!

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  2. Sin duda es una de las mejores carnes para cocinar en guisos o estofados, en casa nos gustan mucho, y es una de nuestras opciones para comidas especiales en familia.
    Nunca la he servido con puré de calabaza, pero me gusta tu idea, no solo por el color tan bonito que pone en el plato, sino porque es algo perfecto para la carne.
    Besos

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    1. Prueba Concha la combinación de crema de calabaza con la carne es fantástica, feliz semana

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  3. Una carne que en casa gusta mucho ,te quedo riquisima besitos

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  4. Hola! es algo que preparo poco, las carrilleras y la verdad es que no se por qué. Se ven tan ricas, me tengo que animar a hacerlas más veces. Me quedo tu plato. Besos.

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    1. Animate Silvia, además de ser una parte de la ternera muy tierna es muy economica, un beset

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  5. Una carne muy tierna y gustosa la de las carrilleras. Una receta estupenda. Saludos:)

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  6. La carrilera es una carne muy melosa, como la has preparado, está deliciosa.

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  7. Me encantan las cordilleras...tu receta me parece extraordinaria!

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    1. Gracias Olga, las carrilleras dan siempre buen resultado en guisos, y asados, un beset

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  8. Me encantan!!
    Hoy voy a hacer unas de cerdo y ayer justamente publiqué unas de ternera.
    Tu receta no tiene mucha complicación . Me gusta!!

    Besos

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  9. las hago con frecuencia, al vino tinto o blaco, oporto.. Pero con puré nunca las he acompañado y me ha encantado la idea. Un beso

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    1. Gracias Elisa, prueba con crema de calabaza y veras que combinación más rica, un beset

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  10. Un estupendo plato, una carne que es muy rica bien cocidita, besos

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