martes, 26 de diciembre de 2017

GRANADINA CASERA


La granadina es un magnifico sirope base de muchos cócteles, postres, y bebidas refrescantes.  La granadina o jarabe de granadina se elabora a base de azúcar, y zumo de granadas. Puede realizarse de dos formas con cocción y si cocción. Cuando se prepara sin cocción es más ligera. Hoy prepararemos una autentica granadina casera preparando un jarabe de azúcar. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:



INGREDIENTES GRANADINA

320ml de zumo de granada
170 ml de jarabe de  glucosa


INGREDIENTES JARABE DE GLUCOSA

240 ml de azúcar
170 ml de agua
Un chorrito de limón

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar sacamos los granos de las granadas.
  2. Se puede extraer su zumo bien machacándolos  o también exprimiéndolos.
  3. Exprimimos las granadas para sacar el zumo.
  4. A continuación, preparamos el jarabe de glucosa. 
  5. Para ello, ponemos el agua a calentar, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que se disuelve, y se hace la textura de jarabe.
  6. Añadiremos el chorrito de limón, para que no cristalice el azúcar.
  7. Dejamos enfriar.
  8. Una vez frío lo mezclamos con el zumo de granada y agitamos bien.
  9. Si queremos un color más intenso le echamos unas gotas de colorante alimenticio rojo y agitamos.
  10. La granadina dura 1 mes en la nevera
Ya podemos disfrutar de una granadina casera para nuestros sorbetes, cócteles o postres.

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.



15 comentarios:

  1. ¡Te atreves con todo! Seguro que la granadina casera está mil veces mejor que la industrial

    ¡Muy felices fiestas y un bonito 2018!

    ¡Besos mil!

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    1. Tienes toda la razón Cuca, no tiene punto de comparación con la industrial. ESta esta llena de sabor y aroma, un beset

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  2. Paloma que interesante, ahora que estamos en final de campaña de granadas podemos recabar una buena remesa para hacer cosas como esta granadina, que seguro podríamos utilizar en muchas preparaciones como batidos o smoothies.
    Besos, ¡Felices Fiestas!

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    1. Es cierto puedes enriquecer cualquier plato y sorbete, un beset Concha

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    1. Gracias Inma, te deseo que disfrutes junto a los tuyos, un beset

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  4. Te ha quedado ideal, yo uso mucho la granadina, pero la comprada, me encanta para los combinados sin alcohol, besos

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    1. Gracias Adita, la comparada es buena opción cuando no hay granadas naturales. Pero como las cosas caseras no hay nada, un beseet

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  5. Qué bueno saber como se hace, ya que tengo una receta que me la pide ;)

    Un beso y feliz 2018!!

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  6. Me encanta la granadina y nunca me había planteado realizarla casera, pero con lo sencilla que es seguro que me animo. Un besazo y feliz 2018!!

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    1. Muchísimas gracias yo también te deso lo mejor para ti, y los tuyos, un beset

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  7. Siempre me ha gustado mucho. Me parece una idea fantástica preparla en casa... Un beset y feliz Año Nuevo.

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    1. Muchísimas gracias Olga, también te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset

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  8. Aqui en Brasil es muy difícil encontrar la granadina industrial, me salvaste la patría, pues ahora voy a tener la granadina, pues mi padres son aficionados por la granadina, me la llevo, y así que o consiga las granadas (que aquí en Brasil) la llaman de romã, con certeza haré esta receta.

    De antemano muchas gracias

    Te felicito estoy más que encantada con tu blog

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