En esta época del año con tantas cenas festivas, podemos enfrentarnos al reto de tener muchas cosas ricas pero no sabemos cómo hacer una presentación atractiva. En esta ocasión vamos a preparar una tabla de dulces y turrones navideños. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES TABLA DE DULCES Y TURRONES
Turrones; duro, blando, chocolate, yema tostada,etc..
Dulces navideños; polvorones, mantecados, mazapán, etc..
Fruta escarchada
Fruta fresca
Frutos secos; nueces, almendras, dátiles, etc
Crema de chocolate, dulce de leche,etc...
Barquillos
PREPARACIÓN DE LA TABLA DE DULCES Y TURRONES
- Lo primero tenemos que escoger una bandeja que nos guste o una tabla de madera. Puede ser ovalada, redonda o rectangular.
- La tabla o bandeja que escojamos debemos hacer una división de tres partes para ello utilizaremos unos vasitos con alguna crema dulce para untar o barquillos; crema de cacao, dulce de leche, etc.
- Una vez tenemos esas 3 partes separadas iremos incorporando los turrones. Debemos utilizar 3 tipos diferentes de turrones para diferencia esas parte; duro, blando, yema tostada, chocolate, etc. A gusto del consumidor.
- En el centro de la bandeja pondremos los dulces típico navideños; mantecados, polvorones, mazapanes, etc..
- En los costados incorporaremos la fruta escarchada ya que le da un toque de color y sabor a estas fiestas.
- En los huecos colocaremos fruta fresca; granada, naranja, uva, etc
- Sin olvidar meter algunos frutos secos y dátiles.
Ya tenemos una bandeja de postres navideños y turrones preparada. Se puede variar en frutas, frutos secos, y dulces. Siempre a gusto de los comensales pero guardando la esencia de los dulces típicos de estas fiestas.
¿Cómo presintáis vosotros los dulces y turrones en estas cenas familiares?
Dejadmelo en comentarios.
Os dejo el video para que podáis ver los pasos y coger ideas.

Has preparado una bandeja muy atractiva, pocos se van a resistir a meter la mano. Lleva de todo y muy rico, por eso los trocitos pequeños me parecen ideales para probar cada producto sin pasarnos demasiado.
ResponderEliminarBss
Me encanta ver la bandeja que has preparado, me sería muy difícil no picar de todo.
ResponderEliminarUn fuerte abarzo.
Sin publicar. En primer lugar darte las gracias por comentar en mi blog "mis cosas", te he respondido, te lo digo por aquí por si puedes y te apetece seguir el hilo, pienso que sería una larga conversación, no?.
ResponderEliminar