Una forma rápida de usar aceitunas negras curadas con sal es un aliño delicioso y que es muy rápido de preparar. Este tipo de aliño no lleva salmuera y una vez preparadas las aceitunas se conservan en el frigorífico. Estas aceitunas no tienen mucho tiempo de conservación. Son para consumir en unos días. Vamos a ver que necesitamos.
INGREDIENTES
Aceitunas negras curadas con sal
Cebolla
Ajos
Romero
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Vinagre
Botes esterilizados
PREPARACIÓN
- Las aceitunas negras curadas con sal están ya lavadas para que no tengan un exceso de sal.
- En un bol las colocamos y añadimos la cebolla picada, los ajos picados y las especias.
- Aliñamos con aceite de oliva y vinagre y movemos bien.
- A continuación las envasamos en los botes.
- Las guardamos en la nevera y se consume a la siguiente semana.
- Estas aceitunas tienen menos tiempo de duración, no se pueden guardar meses, hay que consumir enseguida.
Estas aceitunas negras tienen una textura distinta a las aceitunas verdes, pero un sabor intenso.
Os dejo el video para que sigáis los pasos de esta receta.

Si las otras me gustan un montón estas así aliñadas serán un puro vicio, las aceitunas me pueden, no tengo mucho freno con ellas aunque me modero desde hace un tiempo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.