lunes, 9 de octubre de 2023

3 SECRETOS PARA HACER LA MEJOR PASTA CON BERENJENA Y TOMATE

Pasta_con_berenjena_y_tomate

 Un buen plato de pasta gusta a todos. Hoy vamos a preparar unos rigatoni con berenjena y tomate. Una receta sencilla y fácil que no deja a nadie indiferente. Puedes utilizar macarrones o tortigloni si te gusta más. Para realizar este plato necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

400 g de macarrones, totigloni o rigatoni
1 litro de agua por cada 100 g de pasta
2 dientes de ajo
1 berenjena
300 g de tomate en conserva
Aceite de oliva
Sal, y 1 guindilla
Pimienta
Albahaca
Queso parmesano o grana pardano

PREPARACIÓN

  1. En primer preparamos la salsa, para ello lavamos la berenjenas y la cortamos en tacos.
  2. En una cacerola añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos la berenjena con un poco de sal para que sude.
  3. Una vez esta rehogada, añadimos el ajo picado y la guindilla troceada.
  4. Una vez todo rehogado añadimos el tomate troceado.
  5. Rehogamos bien ya añadimos un pelín de albahaca y pimienta.
  6. Una vez la salsa esta preparada, ponemos el agua a hervir.
  7. Añadimos la pasta y la dejamos cocer según las indicaciones del paquete.
  8. Escurrimos la pasta y la enfriamos bajo el grifo con agua fría.
  9.  Una vez escurrida, la añadimos con la salsa, y mezclamos bien.
  10. Emplatamos, y incorporamos queso rallado por encima.
Sólo queda disfrutar de este delicioso plato de pasta. Hay no hay excusa para comer verdura.

Os dejo la receta de tomate en conserva.

Podéis seguir la receta paso a paso en el video.



5 comentarios:

  1. Buenos días Paloma, tus rigatoni son absolutamente deliciosos. El tomate que yo empleo es ya triturado y así me ahorro ese paso. En cuanto a la pasta, suelo seguir las indicaciones del fabricante, ya que cada una tiene su tiempo. El emplatado que has hecho está para empezar a comer y no parar hasta que el plato esté limpio. No le pongo guindilla, en casa no son de picante. Estupenda receta la que has preparado.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Suelo preparar pasta con berenjenas y tomate., En este momento tengo un taper con esta salsa que usaré en la semana, ya que hago en cantidad y lo congelo en porciones.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues tal como tú nos dices, coincido contigo en que un plato como este no dejará indiferente a nadie. Para mí tiene todo lo que me gusta, para dejarte el plato bien limpio

    Abrazos

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta tienen. Me apunta la receta que con berenjenas no los he preparado nunca. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Paloma, me gusta mucho la berenjena , sea como sea. Con pasta la he cocinado y encuentro que es un plato excelente. Te ha quedado maravillosa con esos truquitos. Besos

    ResponderEliminar