martes, 14 de junio de 2022

PREPARA UNA RICA SANGRÍA DE CAVA

 

SANGRÍA DE CAVA

Tiempo de verano, risas, comidas con amigos y familia, que mejor forma de celebrarlo con una buena sangría de cava.  La sangría de cava es típica de zonas con producción  de cava en nuestro país.
La más conocida es la sangría de vino y os dejo abajo el enlace al post donde tengo  la receta tradicional. No es de extrañar que guste tanto, tan sólo se puede utilizar ese termino para esta bebida en España y Portugal.  En esta ocasión nos centramos en la sangría de cava una bebida con chispa que hará las delicias de todos. Veamos que ingredientes necesitamos.

INGREDIENTES

Frutas de temporada; pavía, melocotones, fresas, etc.
Manzana
3 naranjas
1 limón
700 ml de cava
50 ml de vodka
50 ml de ginebra
50 ml de Cointreau o licor de naranja
50 g de azúcar
Hielo

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar exprimimos 1 naranja y 1 limón.
  2. Lo añadimos a una jarra.
  3. Incorporamos el azúcar y removemos. Recordemos que el azúcar es opcional y la cantidad va al gusto del consumidor.
  4. Metemos la jarra en la nevera y dejamos enfriar cómo mínimo 1 hora.
  5. Mientras tanto cortamos una naranja en trozos, y otra en rodajas.
  6. Cortamos en trozos toda la fruta y reservamos una poca para añadir a las copas para decoración. Para que la fruta no es oxide añadimos unas gotas de limón.
  7. Ponemos la fruta en la jarra con el zumo para que vaya adquiriendo sabor.
  8. Antes de consumir la sangría, añadimos el Cointreau o licor de naranja, el vodka, y la ginebra.
  9. Incorporamos el hielo, y la botella de cava bien fresquita. 
  10. Removemos todo bien, y servimos las copas con bastante hielo y fruta cortada.
  11. Esto se sirve bien fresquito.
Os dejo abajo las recetas de sangría tradicional de vino y la sangría de vino blanco
¿Cuál de las tres sangrías os gusta más?
Dejad vuestros comentarios en el blog son bien recibidos.
Os dejo el video para que podáis seguir los pasos de esta receta


7 comentarios:

  1. me lo guardo! para este verano me va a venir genial!:P

    ResponderEliminar
  2. Esta sangría me gusta más que la de vino, pero además del cava solo le pongo un poco de cointreau, está muy buena como la has preparado, pero tiene mucho peligro, pues así fresquita entra de maravilla y luego viene la resaca. Está buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Paloma, no bebo nada de alcohol, pero siempre puedo adaptar este tipo de bebidas refrescantes a mi dieta, que con el calor que hace, sienta de maravilla tener una jarra fresquita preparada en el frigorífico.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué rica Paloma!!
    La suelo preparar mucho en verano porque nos encanta.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  5. La sangria clásica esta muy buena, pero está es DELICIOSA.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Paloma, la sangría de cava es un peligro, te tomas una copa, luego otra y otra... cuando te vienes a dar cuenta ya es tarde jajaja es que está demasiado rica, con el calor que hace, quién pillara una copa ahora de esta que tú has hecho

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  7. Hola Paloma, esta sangría de cava es una locura, con todo lo que lleva debe estar riquísima. La pena es que hace ya unos años que no consumo casi nada de alcohol, pero ante semejante bebida haría algún pequeño esfuerzo. Besos

    ResponderEliminar