jueves, 17 de marzo de 2022

GUISADO DE COSTILLAS CON PATATAS

COSTILLAS DE CERDO GUISADAS CON PATATAS

Los días fríos e invernales no hay nada como comer de cuchara. Hoy  vamos a realizar una receta tradicional  guisado de costillas con patatas. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes; 

INGREDIENTES

500 g de costillas de cerdo
4 patatas
4 zanahorias
1 cebolla
Ajo
Salsa de tomate casero
Pimentón dulce
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco
1 litro de agua
Hierbas provenzales

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar cortamos en trocitos pequeños la cebolla.
  2. En una olla ponemos aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla cortada y sazonamos.
  3. Rehogamos a fuego suave y vamos dorando.
  4. Mientras se va pochando la cebolla, cortamos las zanahorias en trocitos pequeños.
  5. A continuación las añadimos a la olla, sazonamos y seguimos reho-gando a fuego lento.
  6. Una vez están rehogadas añadimos las costillas y sazonamos.
  7. Seguimos sofriendo a fuego lento.
  8. Es el momento de salpimentar, y no para de remover para que  se doren por todos los lados.
  9. Mientras se dora la carne pelamos y cortamos las patatas, las chacamos para que espesen el caldo.
  10. Añadimos las patatas a la olla y un poco de salsa de tomate casero.
  11. Rehogamos y añadimos  el ajo picado.
  12. Seguimos rehogando todo bien.
  13. Cuando todo esta bien rehogado, añadimos el pimentón dulce y las hierbas provenzales.
  14. Rehogamos y añadimos el vino blanco.
  15. Subimos el fuego, y  dejamos que evapore el alcohol.
  16. A continuación añadimos el agua. 
  17. Cerramos la olla expres.
  18. Dejamos que hierva, una vez empiece a hervir , bajamos el fuego a medio y debe cocer sobre 20 min. 
  19. Trascurrido el tiempo el guisado ya esta listo.
  20. Ahora solo queda emplatar y disfrutar en la mesa.
Os dejo la receta de salsa de tomate casero, por si os interesa.

También tenéis el video para seguir los pasos de la receta.

8 comentarios:

  1. Es un plato de cuchara buenísimo, también lo preparo prácticamente igual al tuyo, es muy recomendable como plato único. Y se hace sin apenas revolver en la cocina, algo a tener en cuenta además.
    Un beso.

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    1. Es cierto Lola, además de rico, la cocina no se ensucia casi, un beset

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  2. Ni recuerdo el tiempo que hace que no preparo este plato. Mira que queda rico. Lo hago muy parecido a la receta que nos presentas.
    Me encanta el sabor que le aporta la costilla de cerdo a todos los guisos, sobre todo a las lentejas y patatas.
    Muy buena opción para comer un rico guiso entre semana.
    Que pases un día feliz

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    1. Muchas gracias, yo también la añado a las lentejas y a las alubias pintas porque me encanta el sabor, feliz fin de semana

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  3. riquisimooo!! una maravilla en invierno este platillo! todo con productos de la tierra! yo suelo hacerlo con carne jugosita.. con costillas lo tengo que probar!

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  4. Que ricura de guiso, con estos días de fresco, apetecen platos de cuchara así deliciosos. Un beso.

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  5. Hola Paloma,
    Esta receta la preparo infinidad de veces en casa, de una manera similar a como lo hiciste tú. Es un plato que nos encanta, y además muy económico.
    Comida casera, sencilla, sana, económica y deliciosa, no se puede pedir más por menos.
    Un beso, Paloma.

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    1. Gracias Maca, es cierto es todo un clásico, y creo que por eso no falta en ninguna casa. Claro, estoy segura que hay infinidad de trucos que tiene cada cociner@ para darle todo el sabor a su plato. Da gusto comer bien, y comer en casa rodeada de los tuyos, un beset Maca

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