domingo, 23 de diciembre de 2018

MOUSSE DE TURRÓN

 Mousse de turrón


Hay postres tradicionales en estas fechas como el mousse de turrón, Hoy vamos hacer la receta paso a a paso. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes: 

INGREDIENTES

200 ml de nata para montar
100 ml de leche
30 g de azúcar
3 hojas de gelatina
250 g de turrón
2 huevos
Crocante
Barquillos

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar ponemos agua fría en un bol y sumergimos las hojas de gelatina para que se hidraten.
  2. Por otra parte separamos las yemas de las claras.
  3. A continuación cortamos el turrón blando en trocitos pequeños.
  4. Ponemos un poco de leche a fuego con el turrón que hemos cortado y hacemos una crema.
  5. Una vez realizada la crema la pasamos por la batidora para que  no quede grumos.
  6. A continuación añadimos el azúcar y removemos bien.
  7. Después añadimos las yemas de los huevos y sin parar de remover las cocemos 1 minuto a fuego suave.
  8. Dejamos que la mezcle se enfrié y le añadimos las hojas de gelatinas escurridas.
  9. Removemos bien.
  10. Por otra parte, levantamos las claras a punto de nieves.
  11. También montamos la nata. 
  12. Ahora mezclamos la nata montada en la crema de turrón pero siempre con movimientos envolven-tes.
  13. Una vez bien mezclados, añadimos las claras a punto de nieve a esa mezcla.
  14. Mezclamos bien con movimientos envolventes.
  15. Lo servimos en copas individuales y lo metemos en la nevera toda la noche.
  16. Trascurrido el tiempo ya se puede servir.
  17. Pero primero lo decoramos con crocante, barquillos, o cacao en polvo.
Ya tenemos un delicioso postre para las comidas familiares ¿Te apuntas?.


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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


10 comentarios:

  1. Un postre de lo más navideño y rico!!

    felices fiestas guapa!!

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    1. Muchas gracias, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset

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  2. Deliciosos postre Navideño.

    FELICES FIESTAS!!!

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    1. Gracias Lolines, te deseo que disfrutes mucho con los tuyos en estos días , un beset

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  3. Me parece ideal para estas fiestas, muy navideño y es estuepnd hasta para reciclar esos turrones que no se comen y quedan el el armario de la cocina. Un beo querida amiga y te deseo unas aravillosas fiestas navideñas!!!

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    1. Es un postre delicioso y de aprovechamiento de esos trocitos que van dando la vuelta por los armarios, Gracias y te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset

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  4. Un postre super fino y delicado!!besos

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  5. ¡Qué rica! me encantan estas recetas porque para aprovechar las sobras de turrón son ideales :)

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    1. Cuanta razón tienes Alicia, es una receta de aprovechamiento, un beset guapa

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