jueves, 14 de mayo de 2015

COCA DE LLANDA




Este dulce típico de la Comunidad Valenciana es la la coca de llanda  Su nombre es  por que está hecho en una placa de horno, de llanta en valenciano llanda. Dependiendo en la provincia que nos encontremos la pueden llamar de distinta forma; coca mida, coca boba, coca secreta, coca de llimona, y coca mal feta. El recipiente para elaborar la coca  es rectangular, de unos 20cm a 30cm de largo y de unos 5cm de alto.  Hoy en el canal cómo se hace queremos compartir con vosotros esta receta que sin duda os encantará. Para ello necesitaréis los siguientes ingredientes: 



INGREDIENTES


3 huevos XL
1/2 vaso de agua de aceite de oliva
1 vaso y 1/2 de agua de harina
1 vaso y 1/2 de agua de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 yogurt natural
Canela y azúcar
Ralladura de limón
(las medidas se harán con un vaso de agua)

PREPARACIÓN MASA

Lo primero que haremos será batir los huevos, yo utilizare la maquina de amasar pero se puede hacer todo a mano. Una vez batidos añadimos todo el azúcar que necesitamos  para la masa, y seguimos batiendo. Cuando ya está batido añadiremos el yogurt, seguiremos batiendo. A continuación añadimos la ralladura de limón. Luego añadiremos el aceite de oliva, y poco a poco la harina para que no se haga grumos. Lo último que añadiremos será poner la levadura, y mezclaremos todos los ingredientes muy bien.

HORNEADO

Una vez todo bien mezclado cogeremos nuestra bandeja y pondremos papel vegetal. Ahora, echaremos nuestra masa en la bandeja, y la espolvorearemos por encima con azúcar y canela. Calentaremos el horno a 180º y la meteremos unos 30 min. Transcurrido ese tiempo pincharemos con un palito para comprobar la cocción,  si sale limpio ya está lista para disfrutar.

Eh voila! una rica merienda o desayuno que hará las delicias de todos.

Si te gusta el artículo, pedirte que te suscribas al blog si me estás leyendo y aún no lo has hecho.
Os dejo el vídeo para que veáis todos los pasos:


10 comentarios:

  1. Es muy parecida a la que ha hecho mi madre siempre, me la ha recordado, queda más finita que un bizcocho y el toque crujiente del azúcar y la canela por encima me encanta. Riquísima.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta es muy típica aquí en Valencia, muchas gracias por seguirnos, un beset

      Eliminar
  2. Nunca la he probado pero seguro que está delicosa, la canela le dará un toque delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El resultado muy bueno. es una coca muy esponjosa, y lo mrjor la preparación es rápida y fácil, un beset

      Eliminar
  3. Esa costra de azúcar y canela es irresistible ¡muero por un trocito ahora mismo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón la hace crujiente y el contraste de la esponjosidad de la coca, es delicioso, gracias Cuca por seguirnos, un beset

      Eliminar
  4. Te ha quedado muy bien, se la ve muy esponjosa, yo suelo hacer ka bica blanca gallega, con claras de huevo , que es casi igual , besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En cada comunidad le damos un nombre, pero al final todo es la misma base en cocina. Un beset

      Eliminar
  5. Que receta mas rica te has lucido me encanta
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Francesca, y lo mejor de nuestra tierra, un beset

      Eliminar